Einige Einsatzbereiche an unserer Schule

• Projektunterricht: Hier kannst Du eigene Ideen als Nachmittagsprojekt anbieten oder in bestehende Projekten mitmachen. Die freie Schule PrinzHöfte steht für schülerangepasste Lerngeschwindigkeit. Du kannst einzelne Kinder und Kleingruppen beim Lernen unterstützen.

• „Schule auf Reisen“: Wir wollen, dass unsere Schülerinnen und Schüler auf Reisen komplexe Erfahrungen sammeln, die ihnen im Schulalltag nicht möglich sind. Sie erarbeiten an unterschiedlichen Orten ökologische und andere gesellschaftsrelevante Fragestellungen. Reise mit uns!

• Eigeninitiative: Willst du den Schulzoo wiederbeleben, ein Spielgerät im Außenbereich entwickeln oder etwas ganz anderes machen?

• Eltern-Arbeitsgruppen: Die Computer AG, die Baugruppe und andere brauchen Deine Hilfe oder hilf beim Tag der offenen Tür oder auf dem Stand des Weihnachtsmarktes in Bremen.

• Umweltbeauftragte/r: Du kannst praktische Antworten suchen und umsetzen.

Wie ist das Umfeld der Schule?

Die PrinzHöfte-Schule liegt im Naturpark Wildeshauser Geest und ist umgeben von Wald und Feldern. Die Kleinstadt Bassum ist in Fahrradentfernung und Bremen mit dem Zug in einer halben Stunde zu erreichen. Wir haben Kontakt zum Tagungshaus Mikado, zur Wildnisschule Wildeshausen und zum Waldkindergarten vor unserer Tür.