Zu unseren größten Erfolgen zählen wir die Ergebnisse unserer bisherigen

Abschlussjahrgänge (2006-2012), die ihre Püfungen mit hervorragenden Ergebnissen bestanden haben. Bisher haben alle Prüflinge unsere Schule mit einem Abschluß verlassen - über 75% davon mit dem erweiterten Sekundarabschluss I der zum Besuch weiterführender Schulen berechtigt. Diese hervorragenden Ergebnisse entstehen trotz oder gerade wegen der Tatsache, dass das Erreichen eines möglichst hohen Schulabschluß konzeptionell nicht unser oberstes Ziel ist.

Außerdem haben einzelne Schüler, Projektgruppen oder die Schule als ganzes immer wieder Preise und gute Platzierungen in verschiedenen Wettbewerben erreicht.

Beispiele:

• "Der Goldene Floh" (Förderwettbewerb für praktisches Lernen in Niedersachsen, unterstützt vom Kultusministerium)
  • Grundschulwettbewerb zur Umsetzung der Agenda 21
  • Expo-Schulpreis des Weserkuriers
  • niedersächsische und deutsche Schulschachmeisterschaften
  • Bremer Medienpreis für Musikvideos
  • deutsche Schüler-Scrabble-Meisterschaft durch einen unserer Schüler

Jüngste erfolge waren:

• Eine unserer Schülerinnen wurde 2012 Deutsche Meisterin im Bogenschießen (Das Bogenschießen hat sie in einem Bogenschießprojekt an unserer Schule begonnen)
  • unsere Mädchen-Schulschach-Mannschaft wurde 2012 in Walsrode niedersächsischer Vizemeister
  • unsere gemischte Schulschach-Mannschaft erreichte beim Bezirksfinale 2013 in Hannover den dritten Platz

Gerade angesichts der Tatsache, dass wir eine sehr kleine Schule sind, sind diese Erfolge besonders hoch zu bewerten.